Что будет, если перестать есть мясо?

В современном мире множество противоречивых идей и мнений. И свобода выражения. Если вы не хотите есть фрукты, сладкое, горькое кислое или мясо, например, это ваша свобода. Однако, вам будет полезно сперва узнать, что с вами произойдет, если вы перестанете есть мясо.

Меньше воспаления

Возможно, это будет сложно, но в долгосрочной перспективе отказ от сосисочек и хрустящих куриных крылышек может быть полезным. Исследования показывают, что как переработанное, так и красное мясо содержат большое количество насыщенных жиров и могут привести к непрекращающемуся воспалению. Это воспаление может повысить ваши шансы заболеть раком и другими заболеваниями. Обработанное мясо включает бекон, мясные деликатесы и сосиски. К красному мясу относятся говядина, свинина и баранина.

Лучше здоровье кишечника

Исследования показывают, что употребление большого количества обработанной пищи и рафинированных зерен может негативно повлиять на здоровье вашего кишечника. Но растительная диета помогает стимулировать здоровые кишечные бактерии. Продукты, богатые клетчаткой, особенно стимулируют рост полезных бактерий, которые снижают воспаление и риск воспалительных заболеваний.

Потеря энергии

Вы можете почувствовать усталость и слабость, если исключите мясо из своего рациона. Это потому, что вам не будет хватать важного источника белка и железа, которые дают вам энергию. Организм усваивает больше железа из мяса, чем из других продуктов, но это не единственный выбор. Вы также можете найти его в зеленых листовых овощах, таких как шпинат, а также в богатых железом хлопьях, хлебе и макаронах. Белок можно найти в яйцах, фасоли, горохе, чечевице, орехах, семенах и соевых продуктах.

Больше времени в туалете

Меньше мяса и больше клетчатки из цельного зерна, сырых фруктов и овощей может означать дополнительное время в туалете. Клетчатка облегчает дефекацию, втягивая воду в толстую кишку.

Более низкий риск диабета

Исследователи связывают красное и переработанное мясо с более высоким риском развития диабета 2 типа. Одно исследование показало, что употребление половины порции красного мяса (одна порция размером с колоду карт) в день повышает шансы заболеть на 48%.

Низкий уровень холестерина

Ограничение продуктов с насыщенными жирами, включая мясо, может снизить уровень «плохого» холестерина ЛПНП в крови. Эксперты говорят, что насыщенные жиры должны составлять менее 10% ваших ежедневных калорий. Если вы все еще жаждете мяса, попробуйте более постные куски без кожи.

Вы экономите деньги

Продукты с высоким содержанием белка, такие как фасоль, горох, чечевица и яйца, являются более дешевой альтернативой мясу. А покупка сезонных фруктов и овощей может сэкономить вам еще больше денег. Набрать 2000 калорий из фруктов и овощей будет не трудно.

Вы помогаете окружающей среде

Замена мяса растительной пищей снижает выбросы углерода и других парниковых газов. Для выращивания скота требуется больше земли, чем для выращивания продуктов питания. Выращивание продуктов питания также требует меньше воды.

Вам могут понадобиться добавки

Если вы соблюдаете диету без мяса или ограниченную растительную пищу, вы можете упустить важные витамины и минералы. Добавки могут повысить уровень витамина B12 (содержится только в продуктах животного происхождения), железа, кальция и витаминов A, B и D. Поговорите со своим врачом о том, какие добавки лучше всего подходят для вас.

Вы можете похудеть

Исследователи из Journal of the Academy of Nutrition and Dietetics рассмотрели 15 исследований о том, как вегетарианская диета влияет на вес. Люди, которые перешли на растительную диету, потеряли около 5 килограммов, а те, кто был потяжелее, потеряли больше веса.