Можно ли есть скорлупу тыквенных семечек?

Тыквенные семечки находятся внутри целых тыкв и являются питательной и вкусной закуской.

Они часто продаются с удаленной твердой внешней оболочкой, поэтому вы можете задаться вопросом, безопасно ли есть целые семена, которые все еще находятся в скорлупе.

В этой статье объясняется, можно ли есть тыквенные семечки, а также их возможные преимущества и недостатки.

Безопасна ли скорлупа тыквенных семечек?

Семена тыквы — это маленькие зеленые семена, окруженные желтовато-белой оболочкой.

Если вы разрежете тыкву целиком, вы обнаружите, что они окружены оранжевой волокнистой мякотью. Многие люди извлекают целые семена и жарят их — скорлупу и все остальное — в качестве закуски.

Однако те, что продаются в продуктовых магазинах, обычно очищены от скорлупы.

Тем не менее, скорлупа тыквенных семечек безопасна для большинства людей. На самом деле, она усиливает характерный хруст семян и содержат больше питательных веществ.

Что нужно запомнить

Целые тыквенные семечки в скорлупе обычно готовят дома и редко можно найти в продуктовых магазинах. Как правило, их можно есть.

Что полезнее: очищенные тыквенные семечки или с кожурой?

Целые тыквенные семечки содержат более чем в два раза больше клетчатки, чем очищенные. (12)

Одна горсть в 28 граммов цельных семян тыквы содержит примерно 5 граммов клетчатки, в то время как такое же количество очищенных семян содержит только 2 грамма.

Клетчатка способствует оптимальному пищеварению, питая полезные бактерии в кишечнике. Это может даже снизить риск сердечных заболеваний за счет снижения уровня холестерина и артериального давления. (34)

Таким образом, целые тыквенные семечки обеспечивают дополнительный заряд полезной клетчатки.

Эти семена также богаты несколькими другими питательными веществами, включая цинк, магний и медь. Кроме того, в них много железа, которое жизненно важно для здоровья крови и транспорта кислорода. (5)

Что нужно запомнить

Целые тыквенные семечки содержат гораздо больше клетчатки, чем очищенные. Это питательное вещество помогает улучшить пищеварение и здоровье сердца.

Риски употребления скорлупы тыквенных семечек

Хотя они в основном безопасны для употребления в пищу, целые тыквенные семечки могут создавать проблемы для некоторых людей.

Людям с проблемами пищеварения, такими как болезнь Крона или язвенный колит, также известный как воспалительное заболевание кишечника (ВЗК), следует избегать или ограничивать употребление цельных семян тыквы и даже очищенных зернышек.

Это связано с тем, что богатые клетчаткой семена могут усугубить воспаление кишечника и вызвать расстройство желудка, диарею, боль, вздутие живота и другие симптомы. (6)

Так как тыквенные семечки достаточно маленькие, их легко переесть. Таким образом, вы должны помнить о размерах порций при их употреблении, даже если у вас нет проблем с пищеварением.

Кроме того, лучше пить воду, когда едите эти семена, так как вода крайне важна для продвижения клетчатки через пищеварительный тракт.

Что нужно запомнить

Поскольку целые тыквенные семечки очень богаты клетчаткой, их следует употреблять с большим количеством жидкости. Люди с проблемами пищеварения должны ограничивать или избегать их.

Как приготовить целые тыквенные семечки

Приготовить тыквенные семечки несложно, если под рукой есть тыква.

После того, как вы срежете верхушку, используйте ложку, чтобы удалить семена и мякоть. Затем поместите семена в дуршлаг и промойте их под холодной водой, осторожно удаляя руками всю мякоть с семян. Наконец, промокните их бумажным полотенцем.

Тыквенные семечки можно есть сырыми, но они особенно вкусны в жареном виде.

Чтобы поджарить их, смешайте их с оливковым маслом или растопленным сливочным маслом, а также солью, перцем и любыми другими приправами по вашему желанию. Разложите их на противне и запекайте в духовке при температуре 150 ° C в течение 30–40 минут или до коричневого цвета и хрустящей корочки.

Что нужно запомнить

Целые тыквенные семечки можно есть сырыми или жареными, чтобы получить вкусную хрустящую закуску.

Подведем итоги

Скорлупа тыквенных семечек безопасна для употребления и содержит больше клетчатки, чем зеленые тыквенные семечки.

Тем не менее, люди с проблемами пищеварения могут отказаться от цельных семян, так как высокое содержание клетчатки может вызвать такие симптомы, как боль и диарея.

Чтобы насладиться целыми тыквенными семечками, вырежьте их из целой тыквы и поджарьте в духовке, чтобы получилась вкусная закуска.