Сколько хранится сыр в холодильнике?

После того, как вы развернете или откроете упаковку сыра, у вас может возникнуть вопрос: как долго сыр может храниться в вашем холодильнике?

Этот популярный молочный продукт питательный, универсальный и вкусный. Хотя у него относительно длительный срок годности, вам не стоит его есть, если он испортится.

В этой статье объясняется, как долго различные сыры хранятся в холодильнике, и приводятся несколько советов по их хранению.

Срок годности сыра

Срок хранения сыра в холодильнике после вскрытия во многом зависит от сорта сыра. Мягкие сорта портятся быстрее, чем твердые.

В этой таблице показано, как долго различные популярные сыры хранятся в холодильнике.

Твердые сыры хранятся в холодильнике в 3–4 раза дольше, чем мягкие сыры, поскольку они содержат меньше влаги и, следовательно, менее подвержены порче из-за бактерий.

Как правило, неоткрытые твердые сыры не нужно хранить в холодильнике, но в таком случае они хранятся гораздо дольше. Неоткрытые блоки твердого сыра хранятся 6 месяцев в холодильнике.

Что нужно запомнить

Мягкие сыры хранятся в холодильнике 1–2 недели после открытия, а большинство твердых сыров — 3–4. Твердые сыры обычно не требуют охлаждения, но дольше хранятся в холодильнике.

Как узнать, когда можно есть сыр, а когда нельзя

Большинство упакованных продуктов, таких как и сыр, имеют срок годности. Хотя его часто путают со сроком годности, на самом деле это дата, до которой продукт имеет наилучшее качество.

Это означает, что продукты питания — за исключением детских смесей — все еще могут быть безопасными для употребления после того, как эта дата истечет. Ему может просто не хватать оптимального вкуса или текстуры.

Тем не менее, сыр может испортиться до этой даты из-за проблем с контролем качества во время производства или неправильного хранения в магазине или у вас дома.

Таким образом, всегда лучше осматривать свой сыр, чтобы убедиться, что его можно есть, независимо от даты истечения срока годности.

Если вы заметили пятнышки синей или зеленой плесени на поверхности твердого сыра, просто отрежьте не менее 2,5 см вокруг этих пятен и под ними.

Если у вас здоровая иммунная система, вы, вероятно, будете в порядке, если случайно съедите заплесневелое пятно, но вам следует следить за симптомами пищевого отравления, такими как рвота, боль в животе или диарея, поскольку некоторые виды плесени более опасны, чем другие.

Белые пятна или кристаллизованные пятна на некоторых выдержанных твердых сырах, таких как чеддер, пармезан и гауда, являются нормальными и безопасными для употребления в пищу. Эти пятна, скорее всего, не плесень, а кристаллы лактата кальция, которые образуются, когда молочная кислота в сыре соединяется с кальцием.

И наоборот, откажитесь от мягких сыров, таких как творог и сливочный сыр, а также от раскрошенных, тертых или нарезанных сыров — будь то мягкие или твердые — если на них есть плесень.

Вы также можете понюхать сыр, чтобы определить, безопасно ли его есть. Хотя некоторые виды сыров могут иметь резкий запах, они не должны иметь запаха пота, запаха хлора или аммиака.

Что нужно запомнить

Внимательно осмотрите охлажденный сыр, чтобы убедиться, что он безопасен. Если вы видите пятна плесени, отрежьте не менее 2,5 см вокруг и под ними и наслаждайтесь остальным. Сыр, который имеет неприятный запах, также может потребоваться выбросить.

Советы по хранению сыра

Безопасная температура в холодильнике – ниже 4°C. Более высокие температуры значительно увеличивают скорость размножения бактерий, что повышает риск порчи.

Некоторые холодильники имеют встроенные термометры. Вы также можете приобрести термометр для холодильника, чтобы убедиться, что он остается на безопасной температуре. Поместите термометр в самое теплое место (возле двери), не ставьте глубоко назад.

Заворачивайте блоки сыра (или других видов сыра, которые не поставляются в повторно закрывающейся упаковке) в вощеную, пергаментную или сырную бумагу и храните сыр на верхней или средней полке или в ящике. Держите его выше сырого мяся, птицы и рыбы, чтобы избежать загрязнения.

Не заворачивайте сыр в плотный непористый материал, такой как полиэтиленовая пленка, так как в ней он может высохнуть и затвердеть.

Вы также можете заморозить сыр, но плавленые и мягкие сыры, такие как рикотта, творог и сливочный сыр, плохо замораживаются. Все остальные типы можно заморозить на 6 месяцев при безопасной температуре -18°C или ниже.

Что нужно запомнить

Поддерживайте температуру в холодильнике ниже 4 ° C и заворачивайте сыры в пористый материал, например сырную или вощеную бумагу, чтобы они не высыхали.

Подведем итоги

Сыр является одним из любимых продуктов на кухне из-за своего богатого вкуса и универсальности.

После открытия вы можете безопасно хранить большинство мягких сыров в холодильнике не менее 7 дней, а большинство твердых сыров — 3-4 недели.

Внимательно осмотрите твердые сыры на наличие плесени и срежьте все пятна, но мягкие сыры, а также раскрошенные, тертые или нарезанные сыры (будь то твердые или мягкие), придется выбросить, если вы увидите плесень.

Храните сыр при безопасной температуре холодильника — ниже 4 ° C — и после открытия оберните его воском, пергаментом или сырной бумагой, чтобы сохранить влажность.